星期一至五 早上九時至晚上十時正
星期六 早上九時至晚上六時
星期日及公眾假期 休息
聯絡我們

   

勞聯智康協會(下稱:智康)是由一群資深工會領袖籌劃組成的一個非牟利志願團體。在二零零二年八月二十三日成立。並獲香港特別行政區政府稅務局認可稅務條例第88條豁免稅項的社區服務團體。

社會上一些知名人士如 : 立法會議員李鳳英女士 BBS JP、李啟明先生SBS JP、周永新博士等分別擔任本本會名譽會長。深水區議員林家輝、張永森先生分別擔任智康榮譽顧問。智康下設執行委員會共有十名成員。負責策劃和管理會務。此外,智康更聘有數十名全職員工,協助推動會務。
 
智康為在職人士,基層勞工,新來港人士及少數族裔提供在職培訓和持續進修課程與就業途徑。鼓勵自我增值,從而提各競爭力以及自信心。智康更積極推動與青少年及長者相關且具實效性活動。如本會曾連續四年為「樂施會」及「中華煤氣公司」進行義賣籌款和送粽子活動。智康更經常派出義工協助傷殘和長者、組職旅遊及親子活動等。由此可見,智康對青少年的培育與成長、老人問題的關懷以及開辦課程和拓展各項工作的無施奉獻。
 
智康更會恆常地因應不同年齡而設立興趣班給與地區人仕參加。如舞蹈、國畫書法、粵曲演唱、中樂演奏技巧等多元化興趣。學員多達數百名,但由於資源有限,興趣班往往供不應求,部份學員更需輪侯六個月之久。